Senin, 16 Mei 2011

Cerdas di internet ? Tentu bisa

Halo semua  

Nah kali ini gw bakal cerita tentang pengalaman gw di Sekolah, Harapan gw, Dan SURPRISE buat kakak² kelas yang baru lulus.

Yaa, kata orang "Masa SMA adalah masa yang sangat bahagia". Ya ! emang bener sekali *Thanks to orang yang buat quotes begitu, semoga masuk surga*. Kalo di SMA pasti deh ada pengalaman Lucu, Menyedihkan, Terharu, dan Gokil. Gak mungkin banget gue ceritain semua nya ya ga ? Eh.. Btw gw udah mau kelas XI , Nah karena itu gw mau bagi² cerita nih waktu SMA gw kelas X !


Begini ceritanya, Hmm waktu pertama MOS sih ini hal yang tergila yang pernah gw alamin. Perlengkapan MOS nya beh dahsyat dah, Dimulai dari TOPI Bola, Baju Bola, Kaos kaki Bola warna warni dan Blush On ! *udah kayak banci yang mau mangkal deh*. Pernah pas MOS gw terlambat dateng, dan dihukum dengan rumus KIMIA *oh my god*. Gue harus ngapalin seluruh tabel periodik beserta Nomor atom dan nilai Partikel nya. Ya berhubung gw cuma sanggup gak sampe setengah nya, di bolehin deh masuk *nyahahaha*. Dan keeskokan harinya gw terlambat lagi ! Disuruh nyelesain Rumus matematika, Ah untung soal nya sedikit mudah, Karena gw pernah Ikutan Olimpiade Speedy Cerdas tahun 2010 lalu. Jadi gw masih inget dikit² caranya, Karena di Olimpiade Speedy cerdas, kalo kita salah di koreksi loh sama penjabaran nya .

Dan satu lagi cerita gw yang gak kalah Serunya ! Gue pernah jadi penghuni Terakhir di kelas ! Gini ceritanya, Waktu itu pelajaran matematika, ya gurunya lumayan KILLER alumni STM Kimia jadi agak sedikit "Pereman". Ternyata ada PR Matematika dari dia dan temen² gw pada lupa semua dan cuma gw yang BUAT !. Dan ternyata gak di sangka sangka, Ibu guru itu menagih PR nya dan gw kumpul. Ternyata cuma gw yang di kelas dan temen² gw disuruh ngerjain 100 Soal matematika dan 1 Buku bertulisan "Saya tidak akan lupa membawa PR matematika". Ajiib ternyata Keberuntungan masih di pihak gw. Dan karena ini, Gw di predikatin sebagai "Siswa yang tak lupa PR" sama tu Guru *padahal pernah buat di sekolahan :p*. 

Ya, karena gw gak mau putus sampe SMA aja. Gw punya harapan Masuk ke salah satu Universitas Ter Favorite di Jakarta. Yaitu UNIVERSITAS LIMKOKWING
Limkokwing itu adalah Universitas yang fokus di kreatifitas dan inovasi yang ngebuat para pelajarnya itu "think out of the box". Ga cuma creative, mahasiswa yang ada di kampus ini juga unik-unik banget, ada yang asalnya dari pelosok Indonesia sampai yang dari gurun pasir di arab juga ada. Jadi intinya di Limkokwing ini mahasiswanya ga cuma belajar doang, tapi juga belajar mengerti dan menghargai diversity!

Dan menurut bang Bena Kribo : 
Bagi gue, kepintaran seseorang itu masih bisa diukur, tapi kalo kreatifitas seseorang, itu ngga bisa diukur, dan seberapa pinternya lo, kalo ngga punya kreatifitas, bakalan sendet-sendet nanti kalo ngejalanin sesuatu/usaha.
Universitas Limkokwing, gw tertarik karena ada jurusan Software Engineering with Multimedia lagi.. jadi pengen!  

Untuk menggapai semua impian itu gak gampang, gw harus punya tujuan yang bulat dan keinginan yang matang. Caranya ? Terus belajar dan belajar. Zaman udah canggih ada internet! di internet kita bisa mendapatkan berbagai ilmu yang menarik loh. Bahkan sekarang ada yang namanya "Olimpiade Speedy Cerdas 2011" Apa itu Olimpiade Speedy Cerdas 2011 ? Program Olimpiade Speedy Cerdas adalah ajang Kompetisi sekaligus untuk latihan Sejauh mana kalian Siap menghadapi SNMPTN 2011 atau Tahun ini! 

Disana Kalian tidak hanya mengerjakan soal dan mendapatkan nilai saja. Namun juga
Speedy Cerdas akan diberikan materi pembahasan sebagai panduan untuk mengetahui jawaban yang benar *kalo salah Dibenerin loh*, serta feedback dan evaluasi di akhir periode. 
Babak Penyisihan dimulai sejak Tanggal 27 April 2011 hingga 18 Mei 2011 atau 1 HARI LAGI ! Buruan
daftar! Cara daftarnya gampang kok. Secara Online juga pastinya, Daftar di -> sini . Grand Final nya dimulai tanggal 25 MEI 2011. 

Syaratnya gampang banget! Apa aja sih?
  1. Siswa Kelas 12 Jurusan IPA atau IPS
  2. Peserta memiliki account email yang valid
  3.  Siswa membuka web : www.speedycerdas.com
  4.  Masuk ke halaman pendaftaran dan mengisi form pendaftaran dengan valid, termasuk mengisi user name dan password
  5.  Setelah username dan password terkonfirmasi, maka siswa tersebut bisa masuk ke website Olimpiade Speedy Cerdas dan mengikuti Quiz Online.
  6.  Pendaftaran dibuka dan dilaksanakan dalam kurun waktu 27 April s.d 18 Mei 2011. 
Gampang banget kan !
Periode Periodenya Kapan sih ?
- Periode I. 27-Apr s/d 30-Apr
- Periode II. 01-Mei s/d 06-Mei
- Periode III.07-Mei s/d 12-Mei
- Periode IV. 13-Mei s/d 18-Mei


Dapet hadiah gak sih ? Walah pasti dapet dong ! apa aja sih hadiahnya ?
- Juara 1 : Rp 5 Juta + HP Flexi Android
- Juara 2 : Rp 3,5 Juta + HP Flexi Android
- Juara 3 : Rp 2,5 juta + HP Flexi Android
- Harapan 1 : Rp 2 juta
- Harapan 2 : Rp 1,75 juta
- Harapan 3 : Rp 1,25 juta
- 5 hadiah hiburan @ Rp. 500 ribu

Untuk Info lebih lanjut :
Facebook
Twitter

Poster nya ada loh guys. Mau liat? Nih 

Inilah Dia...



Buruan Ikutan ! Wujudkan Impianmu dengan Cerdas Di Internet !

Thanks For Reading Guys

3 komentar:

  1. Wah cerita yang bagus. sayangnya saya masih kelas 2 SMA, mau ikutan Speedy Cerdas :(

    BalasHapus
  2. mau tuh masuk LIMKOKWING, tapi sayang biayanya enggak ada huhu
    PAK SBY!!!

    salam dari blogger Jogja :)

    BalasHapus
  3. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus